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Inmaculada Obeso Mateos
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PAN DE ESPELTA
25 October 2017Hola amigos, estoy segura que alguno de vosotros tiene algún tipo de intolerancia con las harinas...No hay nada como verse en la necesidad de tener que sustituir alguna, para crear cosas tan buenas como este pan de espelta. Ante la imposibilidad de usar harina de trigo y maíz me he puesto a probar con la harina de espelta integral. Es una suerte podes usar el Thermomix® para hacer masas de este tipo ya que el control de la temperatura para trabajar la levadura adecuadamente y el amasado perfecto que conseguimos es de 10. No dejes de probar a hacerla...anímate.
Un besín
PAN DE ESPELTA
TM5/TM31
TIEMPO DE PREPARACION: 5MIN
TIEMPO TOTAL: 2 HORAS
INGREDIENTES:
450 g de harina de espelta integral
25g de levadura fresca de panadería
30g de aceite de oliva
245g de agua
una cucharadita de sal
PREPARACION:
- Pon en el vaso el agua, aceite y la levadura, atempera 2min/37·C/vel1.
- Añade la harina y la sal y mezcla 6seg/vel.
- A continuación amasamos 3min/función amasar.
- Compruebo que la masa no este muy pegajosa y sacamos del vaso. Formamos una bola y ponemos en un bol a reposar hasta que doble su volumen. Tapado con film y en un lugar donde no haya corrientes.
- Pasada una hora aproximadamente ponemos el horno a precalentar a 200·C, metemos la masa y horneamos durante 30 min y a continuación subimos la temperatura a 220·C y ponemos el aire si tenemos y dejamos 15 min más.
- Lo sacamos sobre una rejilla para que se airee.