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Inmaculada Obeso Mateos
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TRENZA VEGETAL
01 April 2019Que ganas tenemos ya de ir de campo y playita...y como no de comer cosas fresquitas! Pues yo me he puesto a innovar y digo...un pan de leche vegetal tiene que estar buenísimo...y a ello me he puesto. Os recomiendo que lo hagáis porque esta exquisito y si tenéis gente vais a quedar como unos verdaderos anfitriones, porque sale una trenza inmensa y apetecible. Si a esto le añadimos que lo hice con mi TM6...plan redondo. Animaros!!
TRENZA VEGETAL
TM31/TM5/TM6
INGREDIENTES:
- 50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)
- 300 g de leche
- 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
- 20 - 60 g de azúcar
- 550 g de harina de fuerza
- 1 ½ cucharaditas rasas de sal
- 1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa
- 150 g de pavo
- 1 tomate
- 2 huevos duros
- mayonesa
- lechuga
PREPARACION:
- Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina y la sal y amase 3 min/. Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h)
- Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Divida la masa en 3 partes y forme un cordón (aprox. 45 cm) con cada una. Junte los 3 cordones por uno de sus extremos, trence y una el otro extremo. Ponga la trenza en la bandeja de horno preparada, cubra con film transparente o un paño húmedo y deje subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.
- Pincele la trenza con el huevo batido y hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.
- Una vez fría cortamos por el centro para rellenar, con el pavo, tomate en rodajas, lechuga, hueco en trozos y bastante mayonesa.