PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 julio 2020

Hola cocinillas, estamos ya sumergidos en un verano atípico y diferente, pero no por ello menos verano en el que nos apetece hacer comidas y picnic. Os presento una muy rápida de hacer y que siempre sorprende en la mesa, nada que envidiar al pastel de cabracho tan típico de aquí de Asturias. Una receta menos laboriosa y tan sabrosa o más. Con el Thermomix® hacer el baño maría es coser y cantar con el control de la temperatura. Anímate que está delicioso...



PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN


TM31/TM5/TM6


INGREDIENTES:



  • 12 palitos de cangrejo

  • 120 g de atún al natural (escurrido)

  • 120 g de gambas cocidas y peladas

  • 3 huevos

  • 130 g de leche

  • 120 g de nata

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 100 g de mayonesa


PREPARACIÓN:



  1. Forre con film tranzparente un molde de cake (1 litro) y reserve.

  2. Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 8min/90ºC/vel 5.

  4. Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y cubra con film transparente. Reserve el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

  5. Desmolde el pudin y acompañe con la mayonesa.


FUENTE: COOKIDOO