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Thermomix® Gijon

Inmaculada Obeso Mateos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® punto de encuentro con todos vosotros para compartir recetas e información.

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CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE

22 May 2020
22 May 2020

Hola cocinillas...os traigo una receta tan buena y fácil como son las croquetas, sabéis que la croqueta es una porción de masa rebozada. Es originaria de Francia y llegó a España en el siglo XIX, en su origen la croqueta era de patata y no de bechamel como la hacemos ahora. Se utilizaba fundamentalmente para aprovechar restos de otros alimentos que nos habían sobrado, en la actualidad ya hacemos croquetas de muchas cosas introduciendo incluso verduras y frutas. Yo en este caso os enseño una con mejillones en escabeche...están muy sabrosas.



CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE


TM6/TM5/TM31


24 Raciones


INGREDIENTES:



  • 1 lata de mejillones en escabeche de aprox.120g

  • 25 g de aceite de oliva

  • 50 g de mantequilla

  • 15 g de cebolla

  • 80 g de harina de trigo

  • 400 g de leche

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2-3 pellizcos de sal

  • 100 g de pan rallado

  • 2 huevos batidos

  • 300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN:



  1.  Ponga en el vaso los mejillones y trocee 1seg/vel4. Vierta en un colador colocado sobre un bol y reserve por separado el caldo y los mejillones troceados.

  2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel5 y sofría 2min/120ºC/vel1.

  3. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3min/120ºC/vel2.

  4. Incorpore la leche, el caldo de los mejillones, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel4 y programe 6min/100ºc/vel3.

  5. Agregue los mejillones troceados reservados y mezcle 5seg/vel4. Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje enfriar( aprox.30min). Resrve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

  6. Ponga el pan rallado en la bandeja del horno o en una furnte alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con las tijeras , corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

  7. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir  sobre papel de cocina y sirva calientes.


Sugerencias: Se puede utilizar harina sin gluten, también en el pan rallado hecho en casa.


Fuente: Cookidoo

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