HUMMUS DE AGUACATE

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2021

Hola cocinillas!  Te gusta el aguacate?, a mi me encanta, lo tomo de todas las formas. Hoy me atreví a incorporarlo al hummus y el resultado ha sido espectacular...Si lo acompañas con palitos de pimiento o zanahoria haces un plato sabroso y saludable. 



HUMMUS DE AGUACATE


INGREDIENTES:



  • 1 diente de ajo

  • 200g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos.

  • 30g de agua 

  • 20g de zumo de limón

  • 20g de semillas de sésamo tostado

  • 1 aguacate maduro

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 40g de aceite de oliva virgen extra

  • pimentón para servir


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos,el aguacate pelado y troceado, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1min/vel5-10 progresivamente.

  2. Vierta el hummus en un bol, rocíe con aceite y pimentón si lo desea. Sirva frío o a temperatura ambiente.