HUMMUS DE AGUACATE
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2021
Hola cocinillas! Te gusta el aguacate?, a mi me encanta, lo tomo de todas las formas. Hoy me atreví a incorporarlo al hummus y el resultado ha sido espectacular...Si lo acompañas con palitos de pimiento o zanahoria haces un plato sabroso y saludable.
HUMMUS DE AGUACATE
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- 200g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos.
- 30g de agua
- 20g de zumo de limón
- 20g de semillas de sésamo tostado
- 1 aguacate maduro
- 1/2 cucharadita de sal
- 40g de aceite de oliva virgen extra
- pimentón para servir
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos,el aguacate pelado y troceado, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1min/vel5-10 progresivamente.
- Vierta el hummus en un bol, rocíe con aceite y pimentón si lo desea. Sirva frío o a temperatura ambiente.