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CROQUETAS DE COCIDO
18 January 2021Hola cocinillas! vamos a utilizar toda esa carne que nos queda siempre de sobras de un buen cocido...una buena receta de aprovechamiento. Las croquetas con Thermomix® salen perfectas, solo tienes que tener imaginación y añadir el ingrediente que más te apetezca. Esta semana tenemos como destacada una colección especial de croquetas, te animo a probarlas...
CROQUETAS DE COCIDO
Tm6/Tm5/Tm31
50 unidades
INGREDIENTES
- 500 g de carne cocida ( restos de pollo o gallina, morcillo, tocino...)
- 2 huevos duros
- 1 zanahoria cocida ( también resto del cocido)
- 75 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla en trozos
- 250 g de harina
- 850 g de leche entera a temperatura ambiente
- 150 g de caldo del cocido
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g de pan rallado
- 3-4 huevos batidos
- aceite para freír
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel6. Retire a un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2seg/vel 4. Vierta en el bol junto a la carne.
- Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120ºC/vel 1.
- Incorpore la harina y rehogue 5 min/120ºC/ vel 2. Con la espátula, baje la harina y vuelva a rehogar 5min/120ºC/vel 2.
- Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100ºC/vel 4 y después 5 min/varoma/vel 2. Vierta la mezcla de carne y huevos y remueva con la espátula. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar. Reserve en la nevera un mínimo de 8 horas.
- Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede aprox 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
- Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.