CROQUETAS DE COCIDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 enero 2021

Hola cocinillas! vamos a utilizar toda esa carne que nos queda siempre de sobras de un buen cocido...una buena receta de aprovechamiento. Las croquetas con Thermomix® salen perfectas, solo tienes que tener imaginación y añadir el ingrediente que más te apetezca. Esta semana tenemos como destacada una colección especial de croquetas, te animo a probarlas...






CROQUETAS DE COCIDO


Tm6/Tm5/Tm31


50 unidades


INGREDIENTES



  • 500 g de carne cocida ( restos de pollo o gallina, morcillo, tocino...)

  • 2 huevos duros 

  • 1 zanahoria cocida ( también resto del cocido)

  • 75 g de aceite de oliva

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 250 g de harina

  • 850 g de leche entera a temperatura ambiente

  • 150 g de caldo del cocido

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 200 g de pan rallado

  • 3-4 huevos batidos

  • aceite para freír


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel6. Retire a un bol grande y reserve.

  2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2seg/vel 4. Vierta en el bol junto a la carne.

  3. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120ºC/vel 1.

  4. Incorpore la harina y rehogue 5 min/120ºC/ vel 2. Con la espátula, baje la harina y vuelva a rehogar 5min/120ºC/vel 2.

  5. Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100ºC/vel 4 y después 5 min/varoma/vel 2. Vierta la mezcla de carne y huevos y remueva con la espátula. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar. Reserve en la nevera un mínimo de 8 horas.

  6. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede aprox 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

  7. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.