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PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN
15 July 2020Hola cocinillas, estamos ya sumergidos en un verano atípico y diferente, pero no por ello menos verano en el que nos apetece hacer comidas y picnic. Os presento una muy rápida de hacer y que siempre sorprende en la mesa, nada que envidiar al pastel de cabracho tan típico de aquí de Asturias. Una receta menos laboriosa y tan sabrosa o más. Con el Thermomix® hacer el baño maría es coser y cantar con el control de la temperatura. Anímate que está delicioso...
PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN
TM31/TM5/TM6
INGREDIENTES:
- 12 palitos de cangrejo
- 120 g de atún al natural (escurrido)
- 120 g de gambas cocidas y peladas
- 3 huevos
- 130 g de leche
- 120 g de nata
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 100 g de mayonesa
PREPARACIÓN:
- Forre con film tranzparente un molde de cake (1 litro) y reserve.
- Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 8min/90ºC/vel 5.
- Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y cubra con film transparente. Reserve el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
- Desmolde el pudin y acompañe con la mayonesa.
FUENTE: COOKIDOO