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Inmaculada Obeso Mateos
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CRUJIENTES DE ESPINACAS ¿Alguna vez te habías imaginado comer espinacas en la cena de Nochebuena?, con estos deliciosos aperitivos triunfarás...
04 January 2019Estoy segura que no te habías planteado poner a tu mesa espinacas para estas fiestas, siempre queremos innovar y comer cosas distintas al resto del año. Pues tengo que deciros que este año he triunfado con este entrante diferente a la vez que exquisito. Nadie imaginaba que estaba comiendo espinacas...hasta los más pequeños repetían. Si además lo acompañamos con una salda diferente y sabrosa...éxito total. Animo a todos a que los probéis, además con Thermomix® todo resulta más fácil de hacer y nos apetece probar cosas nuevas...ánimo.
CRUJIENTES DE ESPINACAS CON ROQUEFORT
TM5
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min
TIEMPO TOTAL: 25 min
INGREDIENTES:
- 100g de aceite de oliva virgen
- 60g de pasas
- 60g de piñones
- 400g de hojas de espinacas frescas
- 1/2 cucharadita de sal
- 100g de queso de roquefort
- 1 paquete de masa filo
- 50g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 50-80g de queso cremoso
PREPARACION:
- Ponga en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y sofría 4min/120ºC/vel cuchara.
- Añada las espinacas y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y muévala mientras rehoga 2min/120ºC/g inverso/vel cuchara.
- Añada el roquefort y mezcle con la espátula. Vierta el contenido sobre el bol para escurrir el líquido y reserve.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Corte la pasta filo en tiras de 5-6 cm de ancho y píntelas con mantequilla derretida. Ponga una cucharadita de la mezcla de espinacas en un extremo de la masa( de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira), vaya doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa y colóquelos en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Pinte con el huevo batido, espolvoree con las semillas de sésamo y hornee durante 10 min(180ºC) o hasta que estén dorados.
- Ponga en el vaso el líquido reservado, añada el queso cremoso y mezcle 1min/vel2. Sirva los crujientes calientes acompañados con la salsa.
FUENTE: Cookidoo.