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Melocotones en almíbar
07 January 2016MELOCOTONES EN ALMIBAR
Esta receta es muy rápida y fácil con Thermomix® . Y muy práctica en la época de los melocotones, podemos hacerla y dejarla en conserva para todo el invierno
INGREDIENTES(Para 6 raciones
800 g de melocotones
150 g de agua
150 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 pellizco de sal
PREPARACION
- Cortar los melocotones (sin pelar) por la mitad, gire cada mitad en un sentido diferente hasta desprender el hueso. Y luego los pelamos.
- Colocar la Mariposa en las cuchillas, y poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 min/varoma/giro inverso/vel 1.
- Comprobamos que los melocotones estén tiernos, de no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Repartir los melocotones y el almíbar en frascos de conserva previamente esterilizados.
- Dejar enfriar los frascos y guardar. Sugerencias y trucos
- Comentario nutricional: Esta receta no es muy calórica pero si aumenta considerablemente el contenido de azúcares del melocotón en sí. El melocotón, como todas las frutas es una muy buena fuente de agua, vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono, en formato de azúcares principalmente. En esta receta los azúcares triplican el contenido de azúcar por ración. Evidentemente, las personas que deben vigilar el consumo de azúcar, esta receta será muy ocasional. El método de conservación por la adición de azúcares (el almíbar) provoca que el alimento se oxide menos y se degrade menos en el tiempo, pudiendo mantenerlo durante meses. Es muy útil para el aprovechamiento de fruta con excedente.
- Una vez abiertos los tarros hay que conservarlos en el frigorífico. Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Para preparar los recipientes puede hacerlo en el varoma.
- • Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.
- Fuente : cookidoo.es