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TIGRES
08 February 2021Te apetece un aperitivo rico y nutritivo con mejillones ? Desde luego es una opción saludable y casera. Y siempre resulta muy vistoso, hacer la receta de las croquetas y transformarla en una receta para sorprender...
TIGRES
INGREDIENTES:
Relleno
- 250g de agua para el vapor
- 1000g de mejillones limpios y aclarados con agua
- 150g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50g de aceite de oliva
- 100g de tomate triturado en conserva
- 2-4 pellizcos de cayena molida
- 50g de vino blanco
- 1 cucharada de maicena
Bechamel
- 50g de mantequilla
- 30g de aceite de oliva
- 100g de harina de repostería
- 500g de leche entera
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 pellizcos de pimienta de molida
- 4 pellizcos de nuez moscada
Rebozado y fritura
- 3 huevos batidos
- 100g de pan rallado
- 300g de aceite para freír
PREPARACIÓN
- Vierta el agua en el vaso. Sitúe es Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/varoma/vel 1.
- Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocee 4seg/vel 4. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5seg/vel 4. Sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
- Agrega el tomate y la pimienta y programe 5min/100ºC/vel cuchara.
- Incorpore el vino blanco, la maicena y los mejilllones troceados. Programe 5min/Varoma/vel1. Vierta en un bol y compruebe si necesita sal, dependerá de los mejillones.
- Con una cuchara rellene la parte ancha de las valvas con la mezcla preparada y reserve.
Bechamel
- Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5min/100ºC vel2.
- Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6min/90ºC/vel4. Cubra con la bechamel caliente el relleno de los mejjllones. Reserve en el frigorífico para que enfríe.
Rebozado y fritura.
- Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina para absorver el aceite sobrante. Sirva inmediatamente.
FUENTE: COOKIDOO