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Thermomix® Gijon

Inmaculada Obeso Mateos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® punto de encuentro con todos vosotros para compartir recetas e información.

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TIGRES

08 February 2021
08 February 2021

Te apetece un aperitivo rico y nutritivo con mejillones ? Desde luego es una opción saludable y casera. Y siempre resulta muy vistoso, hacer la receta de las croquetas y transformarla en una receta para sorprender...



TIGRES


INGREDIENTES:


Relleno



  • 250g de agua para el vapor

  • 1000g de mejillones limpios y aclarados con agua

  • 150g de cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 50g de aceite de oliva

  • 100g de tomate triturado en conserva

  • 2-4 pellizcos de cayena molida

  • 50g de vino blanco

  • 1 cucharada de maicena


Bechamel



  • 50g de mantequilla

  • 30g de aceite de oliva

  • 100g de harina de repostería

  • 500g de leche entera

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 4 pellizcos de pimienta de molida

  • 4 pellizcos de nuez moscada


Rebozado y fritura



  • 3 huevos batidos

  • 100g de pan rallado

  • 300g de aceite para freír


PREPARACIÓN



  1. Vierta el agua en el vaso. Sitúe es Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/varoma/vel 1.

  2. Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocee 4seg/vel 4. Retire y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 5seg/vel 4. Sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.

  4. Agrega el tomate y la pimienta y programe 5min/100ºC/vel cuchara.

  5. Incorpore el vino blanco, la maicena y los mejilllones troceados. Programe 5min/Varoma/vel1. Vierta en un bol y compruebe si necesita sal, dependerá de los mejillones.

  6. Con una cuchara rellene la parte ancha de las valvas con la mezcla preparada y reserve.


Bechamel



  1. Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5min/100ºC vel2.

  2. Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6min/90ºC/vel4. Cubra con la bechamel caliente el relleno de los mejjllones. Reserve en el frigorífico para que enfríe.


Rebozado y fritura.


  1. Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina para absorver el aceite sobrante. Sirva inmediatamente.

FUENTE: COOKIDOO

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