PASTELES DE BRÓCOLI Y BEICON

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 junio 2020

Hola cocinillas! Os dejo por aquí una receta que sirve para llevar de picnic, para tapa o para sorprender a tus invitados...En mi casa nos encanta el brócoli y lo tomamos de muchas maneras, bien pues en este caso en forma de pastelillo, tienes que probarlo porque sabe delicioso.



PASTELES DE BRÓCOLI Y BEICON


TM31/TM5/TM6


12 Raciones


INGREDIENTES:



  • 2 Cucharaditas de mantequilla para untar el molde

  • 100g de zanahoria en trozos

  • 100g de cebolla en trozos

  • 25g de aceite de oliva virgen extra

  • 130g de beicon en dados

  • 12 ramilletes de brócoli (100-120g)

  • 1 pellizco de sal

  • 200g de nata para cocinar

  • 4 huevos

  • 1-2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 50g de queso emmental rallado


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla un molde de 12 muffins.

  2. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocee 3seg/vel5 y sofría 4min/120ºC/vel1.

  3. Añada el beicon, introduzca el cestillo con el brócoli espolvoreado con la sal y programe 10min/varoma/giro inverso/vel1.

  4. Con la espátula, extraiga el cestillo. Añada al vaso la nata, los huevos y la pimienta y mezcle 10seg/giro inverso/vel3. Coloque un ramillete de brócoli en cada uno de los huecos del molde y rellene con el contenido del vaso.

  5. Espolvoree con el queso y hornee los pasteles durante 20-25 minutos(180ºC). Retire del horno, deje enfriar y conserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.


Fuente: COOKIDOO