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CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE
22 May 2020Hola cocinillas...os traigo una receta tan buena y fácil como son las croquetas, sabéis que la croqueta es una porción de masa rebozada. Es originaria de Francia y llegó a España en el siglo XIX, en su origen la croqueta era de patata y no de bechamel como la hacemos ahora. Se utilizaba fundamentalmente para aprovechar restos de otros alimentos que nos habían sobrado, en la actualidad ya hacemos croquetas de muchas cosas introduciendo incluso verduras y frutas. Yo en este caso os enseño una con mejillones en escabeche...están muy sabrosas.
CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE
TM6/TM5/TM31
24 Raciones
INGREDIENTES:
- 1 lata de mejillones en escabeche de aprox.120g
- 25 g de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 15 g de cebolla
- 80 g de harina de trigo
- 400 g de leche
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2-3 pellizcos de sal
- 100 g de pan rallado
- 2 huevos batidos
- 300 g de aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso los mejillones y trocee 1seg/vel4. Vierta en un colador colocado sobre un bol y reserve por separado el caldo y los mejillones troceados.
- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2seg/vel5 y sofría 2min/120ºC/vel1.
- Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3min/120ºC/vel2.
- Incorpore la leche, el caldo de los mejillones, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10seg/vel4 y programe 6min/100ºc/vel3.
- Agregue los mejillones troceados reservados y mezcle 5seg/vel4. Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje enfriar( aprox.30min). Resrve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
- Ponga el pan rallado en la bandeja del horno o en una furnte alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con las tijeras , corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
- Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.
Sugerencias: Se puede utilizar harina sin gluten, también en el pan rallado hecho en casa.
Fuente: Cookidoo