Rollo de Carne de pavo con verduras y salsa de Champiñones
#Carnes y aves 08 agosto 2017

- 60gr Queso parmesano en trozos
- 1 Diente de ajo
- 1 Ramita de romero fresco( sólo las hojas)
- 5 Ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
- 500g de carne picada (en este caso lo hacemos con carne de pavo)
- 2 Huevos
- 50gr de Pan rallado
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Pellizco de pimienta negra recién molida
- 12 Lonchas de Beicon ahumado
- 3 Lonchas de Jamón de York
- 6 Lonchas de queso
- 100gr Puerro (cortado en rodajas)
- 1 Diente de ajo
- 80gr Champiñones
- 40gr Aceite de Oliva Virgen
- 100gr Vino Blanco
- 1 Pastilla de caldo de verduras
- 600gr Verduras variadas
- 80gr de Nata
- 1 Pellizco de Pimienta negra
- 2 Pellizcos de sal.
- Poner en el vaso el queso parmesano y rallas 10sg/ vel 10.
- Añadir el ajo, romero, perejil y picar 10sg/ vel 7.
- Incorporar la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y pimienta y mezclar 30sg/giro inverso /vel 3.
- Poner las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando libre 3-4cm del lado superior. Colocar las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrollar todo junto como si fuera un brazo de gitano y envolver todo con el film transparente, apretando bien. Colocar en el centro del recipiente varoma y con un tenedor pinchar el film transparente varias veces. Tapar el varoma y reservar.
- Poner en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y el aceite y trocee 3 sg/ vel 5.
- Con la espátula bajar todo los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 3min/120ºC/ vel 1.
- Incorporar el vino, el agua, y la pastilla de caldo. Situar el varoma en su posición y programar 25 min/Varoma / vel 1.
- Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y poner alrededor del rollo las verduras. Tapar de nuevo el varoma y programar otros 25 min/Varoma / vel 1. Retirar el varoma y reservar.
- Añadir al vaso la nata, la pimienta y programar 1 min/ 100ºC/ vel 1.
- Triturar 30 sg/ vel 8. Retirar el film transparente del rollo de carne, cortar en lonchas y servir en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal. Y listo para comer.