RECETA PERRUNILLAS
#Postres y dulces 08 abril 2020
Buenas:
Os pongo una receta que en casa nos trae muchos recuerdos a las abuelas y nos encantan a todos cocinar y comerlas .....aprovechad ahora a hacerlas con los peques de la casa desde Cookidoo® tendrás miles de recetas para hacer y organizarte,#yomequedoencasaconthermomix.
Para cualquier otra cosa puedes ver mi blog de Thermomix® pinchando aquí y solicitar cualquier información sin compromiso.
Saludos.
PERRUNILLAS
INGREDIENTES:
150gr de azúcar.
8-10 tiras de piel amarilla sólo de limón
1 cucharadita de canela molida
100gr de almendras molidas
200gr manteca de cerdo (yo he usado manteca clarificada)
60gr aceite oliva virgen extra
2 yemas de huevo
400gr de Harina
1 Pellizco de bicarbonato
30-40 almendras crudas sin piel para decorar
2-3 cucharaditas de anís u otro licor (yo eché vino dulce)
PREPARACIÓN:
1.Precalentar el horno a 170ºC. Forrar con papel de hornear dos bandejas.
2. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30sg/vel 10.
3. Añadir la piel del limón y la canela molida y pulverizar de nuevo 30sg/vel 10.
4.Agregar las almendras molidas, la manteca, el aceite, el licor(opcional), las yemas y mezclar 15sg/vel 6.
5.Incorporar la harina y el bicarbonato. Introduce por la abertura la espátula y vas moviendo de lado a lado mientras amasa 30sg/vel espiga.
6.Retira del vaso y forma las perrunillas cortando con cortapastas o con las manos cogiendo un trozo de masa de tamaño de una nuez y aplastando y redondeando con las propias manos.En el centro de la pasta pon una almendra cruda y pincela con clara batida y espolvorea un poco de azúcar en cada una.
7. Hornea cada tanda unos 12 minutos más o menos a 170ºC o hasta que estén doradas, sácalas y déjalas enfriar y estarán listas para comer y guardar en un bote hermético.