RECETA PERRUNILLAS

#Postres y dulces 08 abril 2020

Buenas:


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Saludos.


PERRUNILLAS






INGREDIENTES:



150gr de azúcar.


8-10 tiras de piel amarilla sólo de limón


1 cucharadita de canela molida


100gr de almendras molidas


200gr manteca de cerdo (yo he usado manteca clarificada)


60gr aceite oliva virgen extra


2 yemas de huevo


400gr de Harina


1 Pellizco de bicarbonato


30-40 almendras crudas sin piel para decorar


2-3 cucharaditas de anís u otro licor (yo eché vino dulce)


PREPARACIÓN:


1.Precalentar el horno a 170ºC. Forrar con papel de hornear dos bandejas.


2. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30sg/vel 10.


3. Añadir la piel del limón y la canela molida y pulverizar de nuevo 30sg/vel 10.


4.Agregar las almendras molidas, la manteca, el aceite, el licor(opcional), las yemas y mezclar 15sg/vel 6.


5.Incorporar la harina y el bicarbonato. Introduce por la abertura la espátula y vas moviendo de lado a lado mientras amasa 30sg/vel espiga.


6.Retira del vaso y forma las perrunillas cortando con cortapastas o con las manos cogiendo un trozo de masa de tamaño de una nuez y aplastando y redondeando con las propias manos.En el centro de la pasta pon una almendra cruda y pincela con clara batida y espolvorea un poco de azúcar en cada una.


7. Hornea cada tanda unos 12 minutos más o menos a 170ºC o hasta que estén doradas, sácalas y déjalas enfriar y estarán listas para comer y guardar en un bote hermético.