Menú: Crema de Brócoli y Mejillones con raya en salsa de queso azúl.
#Sopas y cremas 13 enero 2017
MENU: CREMA DE BROCOLI Y MEJILLONES CON RAYA EN SALSA DE QUESO AZUL¡Hola , de nuevo!. Hoy os dejo una receta de un menú , para que probéis y cojáis ideas que se pueden cambiar los ingredientes y hacer con una sopa o una crema en el vaso, arriba (en el resto de niveles) carne y pescado al gusto con verduras e incluso postres, y así tener la rutina de cocinar a diario con vuestro Thermomix® no sólo repostería y masas y croquetas, sino menús de todos los días y usar la función de 4 niveles que es mucho más económico y rápido, a la vez que estás cocinando mientras esperas a ver el resultado estás organizando alguna otra faena.Probad y veréis como engancha.Saludos. Ingredientes:(4 personas)
- 200 g de cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 300 g de Brócoli en ramas
- 100 g de ajo Puerro
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 Patatas cortadas en rodajas o trozos
- 500g aproximadamente de mejillones limpios
- 4 Trozos de raya de ración
- 2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 60g de queso azul
- 100g de Nata líquida para cocinar
- 1 Yema de huevo
- 1 Pellizco de Curry (opcional para la salsa)
- 1 cucharadita de perejil picado
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, 40 g de aceite. Trocear 5 sg/vel 5 y a continuación, sofríe 7 min/120°C (100ºC)/vel 1.
- Mientras tanto, poner en el cestillo las patatas en rodajas o trozos. Colocar en el recipiente Varoma los mejillones,en la bandeja colocar los trozos de raya con sal, pimienta y algo de aceite. Tapar el Varoma y reservar.
- Incorporar al vaso el brócoli y colocar la tapa con el cubilete y trocear 4sg/vel 4, después colocar el cestillo dentro del vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 1.
- . Retirar el Varoma, colocar en una fuente los mejillones con una cáscara, y en otra fuente las patatas del cestillo y meter unas pocas dentro del vaso para realizar la crema de brócoli.Triturar la crema 1 min/vel progresiva 5-10.
- Verter la crema en una sopera.
- Poner en el vaso 100g de crema de brócoli añadir 100g de nata, 1 yema de huevo, el queso azul y la pizca de sal y curry, el perejil picado y mezclar 30sg/vel 5. Después cocina 2 min/100ºC/vel 2.
- Y echar por encima al pescado, patatas y mejillones en las fuentes de servir.