Formas cocinar arroz
#Pastas y arroces 10 febrero 2017

Hola, hoy es un día especial para mi y por eso os voy a poner una receta que puede ser de celebración perfectamente. Nos viene bien para estas fechas de San Valentín o para cualquier excusa que quieras con tal de hacerla. Hay muchas formas de cocina arroz con nuestro Thermomix® , en nuestro nuevo modelo TM5 tienes muchísimas recetas que las puedes hacer en cocina guiada ahora con su nuevo accesorio Cook-Key.1º Forma: La receta básica de arroz blanco la puedes realizar en cocina automática de tu TM52º Forma:En el libro de "Fácil y Saludable" colocando 1000gr de agua con sal y aceite(opcional) en el vaso, colocando el cestillo y echas el arroz de las raciones que vayas a hacer, programas 20 min/100ºC/vel 4. y listo tu arroz blanco.3º Forma:También puedes usar los accesorios Thermomix® que son unos vasitos individuales en el reciente o bandeja varoma cuando estás cocinando algún otro plato en el vaso como pisto, cremas, o sopa en este caso pondrías agua y un pizco sal y aceite en los vasitos 2/3 de su capacidad y 1/3 de arroz ,los tapas con papel de aluminio y cocinas 20 minutos mínimo a temperatura varoma a la velocidad que te aconseje la receta principal.4ºForma: Toda la variedad de recetas de arroz que puedes encontrar en los libros y colecciones de la plataforma wwww.cookidoo.es .Hoy os dejo una receta para realizar arroz de sushi que podéis hacer en vuestro recipiente Varoma con papel de hornear como base y así cocinarlo al vapor. Espero que la probéis y os guste. Saludos.ARROZ PARA SUSHI (MAKIS RELLENOS DE AGUACATE)4 RacionesINGREDIENTESPara el arroz:300gr de arroz para sushi380gr agua fría para el varoma1000gr agua para el vaso1/2 cubilete de aliño para sushi( 5 cucharaditas de vinagre de arroz, 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharita de sal y 1/2 si tienes de mirin)Papel de hornear para forrar el varoma Par los makis:Esterilla de bambú para darles formaAlgas noriAguacateSalsa sojaPasta wasabi(opcional) PREPARACION
- Mojamos un rectángulo de papel de horno , lo escurrimos y colocamos dentro del recipiente Varoma y reservamos.
- Ponemos el litro de agua en el vaso y calentamos 5min/Varoma/ vel 1.
- Mientras tanto lavamos en el cestillo el arroz hasta que el agua esté transparente.
- Ponemos el arroz encima del papel de horno preparado en el recipiente varoma y añadimos los 380gr de agua fría sin que se escape dentro del papel.
- Ponemos el varoma en su posición y tapamos y programamos 20 min/Varoma/ vel 2.
- Cuando acabe el tiempo, no destapamos el varoma y lo dejamos reposar así 10 minutos.
- Volcamos el arroz en una fuente y añadimos el aliño de sushi y nos ayudamos de la espátula para repartir por toda la superficie y no romper el grano de arroz, queda el arroz pegajoso y brillante.
- Nos mojamos las manos con agua para poder manejar bien el arroz y cuando esté frío, colocamos el alga nori encima de la esterilla de bambú, la parte brillante hacia abajo y la rugosa es la que vemos, con las rayas del alga nori en horizontal con las líneas de la esterilla de bambú. Rellenamos el alga de arroz, y colocamos tiras de aguacate en el medio y enrollamos con cuidado y apretando hasta hacer el rollo entero.
- Cortamos cada rollo en 8 partes mojando el filo del cuchillo en vinagre para que corte bien el alga y no se deshaga y listo para servir con un pequeño cuenco de salsa de soja y un poco de pasta wasabi y palillos.
Receta : Adaptada de www.blogosferathermomix.es