Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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SALMOREJO DE ATÚN

22 mayo 2020
22 mayo 2020



Ahora que ya está empezando a hacer calor , un salmorejo es una buena opción...este lleva poco aceite y no lleva pan ....yo creo que os va a gustar 


Ingredientes


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 1000 g de tomates maduros, en cuartos


• 150 g de manzana pelada, en cuartos


• 2 dientes de ajo


• 1 cucharadita de sal


• 2 latas de atún en aceite de oliva (de aprox.180 g) escurrido


• 15 g de vinagre



Preparación


1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


2. Ponga en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, 1 lata de atún y el vinagre y triture 2 min/vel 10. Sin quitar el cubilete, programe 2 min/vel 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Retire a un bol grande y reserve en el frigorífico durante 1 hora.


3. Sirva el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.


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