Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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LASAÑA VEGETAL DE FRIXUELOS

06 marzo 2021
06 marzo 2021

Una lasaña muy rica de frixuelos 






Ingredientes


Frixuelos


• 50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


• 600 g de leche


• 250 g de harina


• 4 huevos


• 1 pellizco de sal


Rellano


• 200 g de cebolla en cuartos


• 100 g de pimiento verde en trozos


• 100 g de pimiento rojo en trozos


• 200 gr de tomate natural triturado


• 100 g de aceite de oliva virgen extra


• 2 cucharadita de sal


• 200 gr de berenjena cortada en trozos


• 200 g de calabacín cortado en trozos


• 1 pellizco de pimienta molida


Bechamel


• 40 g de mantequilla


• 40 g de harina


• 500 g de leche


• ½ cucharadita de sal


• 2 pellizcos de pimienta molida


• 2 pellizcos de nuez


• 200 gr de queso rallado parmesano




Preparación


1. Pon la mantequilla en el vaso y derrítela 2 min/70°C/vel 2.


2. Añade la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcla 20 seg/vel 4. Deja reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla.


3. Mientras tanto vete preparando el relleno


4. Pon la cebolla, los pimientos, el aceite y la sal en el vaso y trocea 2 seg/vel 5


5. Añade el calabacin y la berenjena y trocea 3 seg/ 5, baja de las paredes añade el tomate triturado y sofríe 25 minutos/ temp. varoma/ vel cuchara , giro inverso . Reserva


6. Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntala a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base. Déjala hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de los frixuelos estén dorados. Pon los frixuelos en un plato y reseva


7. Precalienta el horno a 200°C. Engrasa una fuente con aceite


8. Coloca una primera capa de los frixuelos, otra de verduras , alterna las capas y deja la última capa de frixuelos .


9. Vete preparando la bechamel


10. Pon la mantequilla en el vaso y derrite 2 min/100°C/vel 1.


11. Añade la harina y rehoga 3 min/100°C/vel 1.


12. Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90°C/vel 4.


13. Añade la bechamel sobre la lasaña y espolvorea con el queso rallado.


14. Gratina en el horno durante unos 10 minutos (200ºC). Sirve caliente.







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