Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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CROQUETAS DE GAMBAS

28 abril 2020
28 abril 2020



Otra idea que te propongo para croquetas es con gambas , con un sabor súper rico


Te gustan las de cecina y queso de cabra pincha AQUÍ


Prefieres de jamon,  pincha AQUI


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CROQUETAS DE GAMBAS


Ingredientes


• 30 g de aceite de oliva


• 200 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1 cm)


• 150 g de mantequilla en trozos


• 150 g de harina


• 30 g de maicena


• 800 g de leche entera a temperatura ambiente


• 1 cucharadita de sal


• 1 - 2 pellizcos de pimienta molida ( Opcional)


• 1 pellizco de nuez moscada molida (opcional )


• 200 g de pan rallado


• 2 huevos batidos


• 300 g de aceite para freír



Preparación


1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel .


2. Añada las gambas y sofría 3 min/120°C//vel . Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.


3. Añada la mantequilla y programe 5 min/100°C/vel 1.


4. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 6 min/120°C/vel 2.


5. Añada la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 7. Después, programe 25 min/100°C/vel 4.


6. Añada las gambas reservadas y mezcle bien con la espátula. Programe 3 min/100°C/vel 2.


7. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


8. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


9. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes


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