REPOLLO CON CALABACÍN, PIMIENTO Y JAMÓN

#Legumbres y platos de cuchara 13 mayo 2020

Hola cocinillas! No hay nada como un buen plato de cuchara...reconforta y nos lleva a nuestra infancia donde nunca faltaba en las mesas un buen puchero. En este caso vamos a cocinar un repollo guisado que nos chuparemos los dedos. El repollo nos viene muy bien para reforzar nuestras defensas ahora más que nunca ya que es de la familia de las verduras antioxidantes como el brócoli, coliflor...


En mi casa muchas veces acompañamos esta receta con unas patatinas cocidas, incluso añadiéndolas en el último paso de la receta picadas pequeñas...es una buena receta para que los peques se coman estas verduras y se chupen los dedos.




REPOLLO CON CALABACÍN, PIMIENTO Y JAMÓN


TM5/TM6


INGREDIENTES:



  • 600g de repollo cortado en trozos regulares del tamaño de un huevo

  • 100g de cebolla 

  • 100g de pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • 80g de aceite de oliva

  • 100g de jamón serrano en tacos

  • 150g de calabacín pelado y en trozos

  • 100g de salsa de tomate

  • 1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la mitad del repollo y trocee 4seg/vel4 y retire a un bol grande y reserve.

  2. Ponga la otra mitad del repollo en el vaso y trocee 4seg/vel4. Retire al bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 4seg/vel4 y sofría 8min/120ºC/vel1.

  4. Incorpore el jamón, el calabacín, la salsa de tomate, el repollo reservado y la sal. Programe 20 min/100ºc/giro inverso/vel cuchara.Retire del vaso y sirva.


Fuente: Cookidoo