Unas ricas magdalenas para el desayuno!

#Postres y dulces 24 marzo 2021

Hola!


hoy vengo con una de las recetas mas tradicionales...las magdalenas para disfrutar de un rico desayuno mañanero.


Como siempre podéis encontrar la receta en cookidoo. Os saldrán varias y podéis ir probando, yo en este caso hice las básicas. Os la dejo aquí: Magdalenas


Para los que no disponéis de cookido, os dejo la receta aquí:


Ingredientes


200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)


1 tira de piel de limón (5 x 1 cm aprox.)


2 huevos


170 g de leche entera


170 g de aceite de girasol


270 g de harina de repostería


½ sobre de levadura química en polvo


o bien 2 sobres de gasificante para repostería


unas pepitas de choco para los que os guste.


Preparación


-Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 magdalenas.


-Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


-Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37°C/vel 5.


-Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.


-Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.


-Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.


-Si queréis añadirle las pepitas de choco, yo las incluyo en este paso y las calco hacia abajo con un palillo. (4 o 5 en cada una)


-Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180ºC) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.



Espero que os animéis, que salen muy ricas.