Carnaval, carnaval....recetina nueva para el blog!!

#Masas, panes y repostería 07 marzo 2019


Hola amig@s!!


¿Que tal lleváis los carnavales? en algunas zonas ya han sido...en otras serán estos días. ¿Os habéis disfrazado? A mi este año me ha tocado disfrazarme en el cole del crío, lo que hay que hacer por ellos, verdad? jj


Así que hoy vengo a dejaros una receta carnavalera. Nunca la había echo y la verdad es que me ha gustado el resultado. Os dejo la receta de las Orejas de Carnaval. Para los que tenéis el cook-key tenéis la receta en la plataforma cookidoo en la colección Carnaval. 


Los que no tenéis cook-key y aun no conocéis la plataforma, podéis registraros y navegar por ella durante 30 días gratis, luego si os gusta os podréis subscribir por tan solo 36€ al año y la verdad os digo que si merece la pena, ya que no solo tenéis acceso a las recetas de España sino a todos los países en los que se encuentra el Thermomix® .


Orejas de Carnaval:


Ingredientes:


50g de aceite de oliva


4-6 tiras de piel de naranja (sólo parte naranja)


4-6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


50g de manteca de cerdo


90g de azúcar (y algo más para espolvorear)


1 Huevo


25g de licor de anís


50g de vino blanco


300-350g de harina (yo le he tenido que echar como unos 50g más porque me quedo suave la masa)


1 pellizco de sal


500g de aceite para freír las orejas


Preparación:



  1. Ponga el aceite en el vaso y programe 2min/120ºC/vel2.

  2. Añada las pieles de los cítricos y vuelva a programar 2min/120ºC/vel2.

  3. Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programe 10seg/vel5.

  4. Incorpore el licor y el vino y mezcle 5seg/vel3.

  5. Agregue la harina, la sal y mezcle 30seg/vel6, después amase 1min velocidad espiga.

  6. Deje reposar la masa unos minutos. Vierta la masa sobre una encimera de trabajo, divida la masa en pequeñas porciones (un poco mas pequeñas que un huevo)y con un rodillo extienda cada porción. Debe de quedar bien fina.

  7. Fría las orejas en aceite caliente, coloquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoree con azúcar antes de servir.




Os recuerdo la edición que tenemos aun vigente, por si conocéis a alguien que este interesado en adquirir el Thermomix® ,  Edición Gran oportunidad!


Espero que os animéis a realizar esta recetina, y a comentarme cualquier cosa que os sea de interes. Recordar que estoy a vuestra disposición.