Postre Peñasanta
#Postres y dulces 19 abril 2020
POSTRE PEÑASANTA
RACIONES 4 Tiempo activo receta 1 hr Tiempo total 24 hrs
Ingredientes por Recetas:
BIZCOCHO GENOVÉS
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)
100 - 120 g de azúcar (al gusto)
1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla
120 g de harina
1 pellizco de sal (opcional)
Licor Avellana (o a preferencia)
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158
HELADO DE NATILLAS Y AVELLANA
90 - 130 g de azúcar
3 huevos "M" a temperatura ambiente
600 g de leche entera a temperatura ambiente
Variante de receta: sustituir la leche por leche Ideal
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharada de maicena (5-15 g, ajuste a su gusto) (opcional)
50 grs de Avellanas
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55709
MERENGUE DE AGUA
3 claras de huevo
200 g de azúcar
50 g de agua
Variante de receta: añadir 1 puntita de cucharilla de cremor tártaro
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r97341
UTENSILIOS
Papel Hornear, Aro de emplatado, 4 copas de postre, soplete, manga pastelera, boquilla rizada
MONTAJE DE LA RECETA
- Con ayuda de un aro de emplatar, corto una medida de bizcocho genovés y lo llevo a mi plato o copa
- Remojar el bizcocho con licor (al gusto)
- Llevamos los cubitos de natilla a nuestro Thermomix® , añadimos 50 grs de avellanas.
- Programamos 10 seg/vel 5-7-10 y ayudamos con la espátula por el bocal
- Colocamos 2 bolas de helado sobre el bizcocho
- Con el merengue que tenemos reservado en una manga pastelera con boquilla rizada, decoramos en forma de montaña
- Con ayuda de un soplete doramos el merengue