Postre Peñasanta

#Postres y dulces 19 abril 2020

POSTRE PEÑASANTA


RACIONES 4         Tiempo activo receta  1 hr                      Tiempo total 24 hrs


Ingredientes por Recetas:

BIZCOCHO GENOVÉS


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Licor Avellana (o a preferencia)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158


HELADO DE NATILLAS Y AVELLANA


90 - 130 g de azúcar


3 huevos "M" a temperatura ambiente


600 g de leche entera a temperatura ambiente


Variante de receta: sustituir la leche por leche Ideal


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 cucharada de maicena (5-15 g, ajuste a su gusto) (opcional)


50 grs de Avellanas


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55709


MERENGUE DE AGUA


3 claras de huevo


200 g de azúcar


50 g de agua


Variante de receta: añadir 1 puntita de cucharilla de cremor tártaro


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r97341


UTENSILIOS


Papel Hornear,  Aro de emplatado, 4 copas de postre, soplete, manga pastelera, boquilla rizada


MONTAJE DE LA RECETA



  1. Con ayuda de un aro de emplatar, corto una medida de bizcocho genovés y lo llevo a mi plato o copa

  2. Remojar el bizcocho con licor (al gusto)

  3. Llevamos los cubitos de natilla a nuestro Thermomix® , añadimos 50 grs de avellanas.

  4. Programamos 10 seg/vel 5-7-10 y ayudamos con la espátula por el bocal

  5. Colocamos 2 bolas de helado sobre el bizcocho

  6. Con el merengue que tenemos reservado en una manga pastelera con boquilla rizada, decoramos en forma de montaña

  7. Con ayuda de un soplete doramos el merengue



Foto:  Patricia Ruenes 


(cliente Thermomix® )