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Tarta de la abuela
26 octubre 2017Hola aquí os dejo una tarta facilísima, que gusta a todo el mundo,
Bueno ya de antemano, aclaro, no solo hacemos postres con Thermomix® , pero...¡¡está tan rico!!
Hoy voy a dejaros la Tarta de la Abuela, esta es la que aprendí y hago siempre, SIEMPRE para los cumpleaños familiares es la preferida de mi niño... Espero que la disfruteis
TARTA DE LA ABUELA MARINA
INGREDIENTES:
Para 10 raciones
500 gr leche entera
100 gr azúcar
3 huevos
5 gr esencia de vainilla
50 gr de maicena
300 gr de chocolate fondant o a la taza
50 gr leche entera
Galletas tostada o maria
250 gr de leche
Útiles:
Molde desmontable 20-25 Ø cuadrado
bol
Preparación:
Poner en el vaso la leche, el azúcar, los huevos, la esencia y la maicena y programar 10 min/90ºC/vel 4
Mientras tanto vamos preparando la primera capa de galletas. Las vamos remojando en leche y colocando en el molde
Retiramos la crema del vaso a un bol. Colocamos el vaso sin lavar y ponemos la balanza y añadimos 50 gr de crema pastelera. El resto lo tapamos con plástico film pegándolo bien a la crema(de este modo no se forma la nata o costra)
Ponemos el chocolate en trozos y 50 gr de leche entera, programamos 10 min/90ºC/vel 1. Miramos que la consistencia seda la deseada, sino programamos unos minutos más.
Comenzamos el montaje de la tarta, extendemos una capa de crema pastelera de aprox. 0,5 cm de grosor, seguidamente colocamos otra capa de galletas remojadas en leche y extendemos una capa de chocolate.
Repetimos la operación finalizando con la capa de cobertura de chocolate.
Tarta de la Abuela
Comentarios:
La podemos decorar decorando con chocolate blanco, virutas de caramelo, nata montada, merengue…