Tarta de Queso Estilo "La Viña"

#Postres y dulces 15 noviembre 2020

TARTA DE QUESO ESTILO "LA VIÑA"




El domingo me gusta disfrutarlo con la familia, así que planifico los platos.

Todos los ingredientes preparados para ir añadiendo según indica la receta guiada.



Empiezo por el postre, la tarta de queso estilo "La Viña" que no me lleva más de 5 minutos y mientras lo tengo en el horno, preparo en el Thermomix® el plato principal. 

Si tardo un poco más, casi no me da tiempo ni a probarla. 





INGREDIENTES


1000 g de queso cremoso

500 g de nata (35% de grasa)

5 huevos L   o    6 huevos M 

350 g de azúcar

30 g de harina   o   30 g de maicena 

100 g de miel   o  100 g de mermelada



PREPARACIÓN 


Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 24-26 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).

Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5.

Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 50 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta.

Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.



UTENSILIOS ÚTILES 




Horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 24-26 cm), palo de brocheta

Sugerencias y trucos






FUENTE: COOKIDOO. Receta de tarta de queso del estilo del restaurante La Viña en San Sebastián proporcionada por Rosa Ardá del blog Velocidad cuchara.