CROQUETAS DE JAMÓN
#Aperitivos, entrantes y tapas 19 mayo 2020
HOLA!!
Qué tal? Esta semana es la semana de la croqueta!!
Os traigo una receta muy facilita y muy sabrosa!
Unas coquetas de Jamón con una bechamel rapida.
INGREDIENTES:
_ 150 GR Jamón
_ 2 Huevos duros
_ 50 GR Aceite de oliva
_ 100 GR Mantequilla
_ 30 GR Cebolla
_ 170 GR Harina
_ 800 GR Leche
_ 1 Pellizco de nuez moscada (opcional)
_ 1 Pellizco de pimienta molida
_ 2 Pellizcos de sal
PARA REBOZAR Y FREIR:
_ 2 Huevos
_ 200 GR Pan rallado
_ Aceite de oliva abundante ( freir)
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el jamon serrano y Piqué Turbo/0.5 seg/ 5 veces. Reservé.
2. Ponga los huevos cocidos y Trocee 2seg/vel 4. Reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite, mantequilla y la cebolla, trocee 2seg/vel 5 y sofría 3min/120º/vel 2.
5. Incorpore la leche, la nuez moscada (opcional), la pimienta y la sal. Mezclé 10seg/vel 6.
6. Agregué 2 cucharadas del jamón reservado y programé 8min/120º/vel 4.
7. Deje reposar 5 min y añada el resto de jamón y los huevos picados. Mezclé con la espátula .
8. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y déjela enfriar. Reserve 8 horas en la nevera.
PARA REBOZAR Y FREÍR:
9. Una vez fría, forme las croquetas envuelvelas en huevo batido y después en pan rallado, fríelas en un cazo con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva.