Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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Palmeras de hojaldre

16 enero 2021
16 enero 2021

Una receta ideal para desayunos y meriendas 




Ingredientes



  • 200 g de mantequilla (congelada en trozos pequeños de 1-2 cm)

  • 200 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)

  • 90 g de agua fría

  • ½ cucharadita de sal



Preparación


1. Pon en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcla 20 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, tendrá apariencia de migas, compáctala y aplástala dándole forma cuadrada. Envuelve en film transparente y refrigera durante 20 minutos. 


2. Desenvuelve la masa y pónla sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estira la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60 cm x 20 cm). Dobla la masa en tres partes a lo largo y gira el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repite el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos, o en el congelador 5 minutos, antes de utilizarla.


3. Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.


4. Estira la masa en forma de rectángulo (5 mm de grueso)


5. Espolvorea la superficie de trabajo con 100 g de azúcar, pon encima la masa y espolvorea la masa con 100 g de azúcar y pasa el rodillo por encima para que se integre. Pliegua la masa (aprox. 8 cm) por ambos extremos hacia el centro y después, pliegue 2 veces más por cada lado y por último dobla la masa poniendo un lado sobre el otro para darle forma de palmera.


6. Con un cuchillo bien afilado, corta el rollo del tamaño  de un dedo aproximadamente y colócalas en las bandejas de horno Hornea durante 20 minutos (190°C). Dales la vuelta y hornea durante 5 minutos o caramelizada

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