Thermomix® Gijon

Isabel Fernandez Rodriguez

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Estrella Brioche Nevada

14 diciembre 2020
14 diciembre 2020

Rico, riquisimo!!



Ingredientes


• 100 g de azúcar


• 8 tiras de piel de limón


• 8 tiras de piel de naranja


• 80 g de leche


• 20 g de levadura prensada fresca


• 5 huevos (M)


• 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


• 500 g de harina de fuerza


• 1 pellizco de sal


• 1 cucharadita de azúcar vainillado


• 1 chorrito de aceite


• 100 - 120 g de queso cremoso


• 100 - 120 g de mermelada de fresa (y una cucharada más para pincelar)


• 1 cucharada de licor de anís


• 2 cucharadas de azúcar glas




PREPARACION




1. Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y pulveriza 10 seg/vel 10.




2. Añade la leche y la levadura y mezcla 30 seg/37°C/vel 2.




3. Incorpora 4 huevos y la mantequilla en trozos y mezcla 15 seg/vel 3.




4. Agrega la harina, la sal y el azúcar vainillado, mezcla 15 seg/vel 6 e inicie 4 min seg/espiga. Vierte la masa en un bol grande untado con 1 chorrito de aceite, cubre con un paño o film transparente y deja reposar hasta que doble su volumen.




5. Precalienta el horno a 200°C.




6. Pon la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divídela en 4 trozos iguales y dales forma de bola. Estira una de las bolas de masa , unta el disco de masa con 1-2 cucharadas de queso cremoso y 1-2 cucharadas de mermelada. Repite el procedimiento con las 3 bolas de masa restantes, poniéndolas una encima de otra y dejando la última sin untar.




7. Pon un vaso en el centro . Con un cuchillo bien afilado y desde el borde del vaso hacia afuera, haz 4 cortes en cruz. Corta cada cuarto por la mitad y cada octavo por la mitad (quedarán 16 cortes en total). Coge 2 cortes de masa por los extremos y gíralos sobre sí mismos hacia adentro y Repite el procedimiento con la masa restante. Pincela con 1 huevo batido.




8. Baja la temperatura del horno a 175°C y hornea durante 30-35 minutos. Mientras tanto, mezcla en un bol 1 cucharada de anís con 2 cucharadas de mermelada de fresas. Retira la estrella del horno y, en caliente, pincela con la mezcla. Deja enfriar.




9. Una vez fría, espolvorea con azúcar glas

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