Thermomix® Gijon

Irene Teleña Fernandez-obaya

Hola!!! en mi nuevo blog iré subiendo recetas e informaré de promociones y talleres. Si tienes ganas de conocer la sexta generación de Thermomix® , no dudes en ponerte en contacto conmigo y te haré una demostración sin compromiso.

Hola!!! en mi nuevo blog iré subiendo recetas e informaré de promociones y talleres. Si tienes ganas de conocer la sexta generación de Thermomix® , no dudes en ponerte en contacto conmigo y te haré una demostración sin compromiso.

Galletas de queso con chutney de pimientos al whisky

15 December 2016
15 December 2016
Preparación: 20 min              Horneado: 30 min            Espera: 50 min           Total: 2 hAccesorios útiles: film transparente, 2 bandejas de horno, y papel de hornear.Ingredientes para 32 unidadesChutney de pimientos al whisky:                                                         Galletas de queso especiadas:
  • 1 diente de ajo                                                                                                 *   100 de mantequilla fría
  • 50 g de cebolla                                                                                                *   50 g de queso emmental rallado
  • 200 g pimiento rojo en trozos                                                                 *   50 g de queso parmesano rallado
  • 1 pellizco de comino molido                                                                     *   1/2-1 chile jalapeño picado
  • 1/2 cucharadita de sal                                                                                  *   1 ramita de romero fresco o 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1 pellizco de guindilla seca (opcional)                                                  *   1/4 de cucharadita de sal
  • 30 g de vinagre de sidra                                                                              *   10 g de azúcar
  • 100 g de azúcar                                                                                               *   1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de whisky                                                                              *   100 g de harina de repostería
*   70 g de sémola de trigo finaPreparación chutney de pimientos al whisky:
  1.  Pon en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, el comino, la sal y la guindilla y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agrega el vinagre y el azúcar y, sin poner el cubilete, programa 13 min/Varoma/vel 1.
  3. Añade el whisky y, sin poner el cubilete, programa 2 min/Varoma/vel 1. Retira a un tarro, deja templar y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.
Preparación galletas de queso:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y mezcla 15 seg/vel 6. Forma una bola con la masa, envuélvela en film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.
  2. Precalienta el horno a 180º C. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
  3. Divide la masa en 32 porciones, dales forma de bola y repártelas en las bandejas de horno preparadas. Con una cucharilla o un bol redondo , presiona en el centro para darles forma de cuenco.
  4. Hornea cada tanda durante 15 minutos (180º C). Retira del horno y deja enfriar durante un mínimo de 20 minutos.
  5. Rellena las galletas con el chutney y sirve.
 Esta receta la hemos preparado en los talleres de Navidad, y os aseguro que será la triunfadora de estas fiestas!!!! Seguro que repetís!!Se puede realizar el día anterior si resistes la tentación de comértelas!!! Receta de la revista de navidad nº 98 
Solicita demostración