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Inmaculada Obeso Mateos
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TRONQUITO DE COCO
16 May 2019TRONQUITO DE COCO
No hay celebración en mi familia donde no haya un tronquito, desde pequeña lo asocio con cumpleaños y celebraciones. Hay dos versiones que podemos hacer, pero a mi personalmente me encanta esta de coco...Es tan fácil de hacer que os sorprenderá y más aún con la ayuda de nuestro Thermomix® . Sabéis que el chocolate para coberturas queda con una textura y brillo impresionantes, y con la tranquilidad de no estropearlo al fundirlo a la temperatura de 50ºC controlada con nuestro termómetro incorporado. Animaros y sorprender a los vuestros con este tronquito...os lo agradecerán.
TRONQUITO DE COCO
TM31/TM5/TM6
INGREDIENTES:
- 100g de coco rallado o almendra molida
- 100g de azucar
- 100g de mantequilla en trozos
- 3 yemas de huevo
- 2 paquetes de galletas María
- 300g de leche
- un chorrete de Coñac
- 200g de chocolate fondant
- 250g de fresas para decorar
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el azúcar y triture 10seg/ vel10.
- Añada la mantequilla, el coco y las yemas de huevo. Mezcle 20seg/giro inverso/vel5. Retire la mezcla a un bol.
- En un plato hondo mezclamos 150 g de leche con un chorrete de Coñac y vamos mojando cada galleta y a continuación le ponemos una cucharada de la mezcla reservada anteriormente. Vamos formando un tronco intercalando galleta húmeda con mezcla de coco, hasta terminar la mezcla.
- Con el vaso limpio, ponemos el chocolate fondant y programamos sin tiempo 50ºC/vel1, cuando esté fundido vamos echando poco a poco por el bocal de la tapa leche hasta obtener la textura deseada del chocolate.
- Cubrimos el tronquito con el chocolate y decoramos con mitades de fresas y un poquito de coco.