Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® punto de encuentro con todos vosotros para compartir recetas e información.
Home › Delegación Asturias › Inmaculada Obeso Mateos › Postres y dulces › TARTA DE SIDRA
Inmaculada Obeso Mateos
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® punto de encuentro con todos vosotros para compartir recetas e información.
¿Quieres que te llame Inmaculada Obeso Mateos?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Inmaculada Obeso Mateos por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TARTA DE SIDRA
25 May 2020Hola cocinillas, llega la temporada de parrillas y celebraciones con amigos. Aquí en Asturias ya empieza a acompañar el buen tiempo incluso...y como no hay nada como la sidra para nosotros se me ha ocurrido hacer una tarta de este bien tan preciado, y por supuesto TRIUNFÓ! Así que os animo a probarla, tiene varias elaboraciones pero merece la pena.
TARTA DE SIDRA
TM31/TM5/TM6
INGREDIENTES:
Bizcocho Genovés
- 4 huevos
- 100g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100g de harina
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
Almíbar
- 150g de sidra natural asturiana
- 100g de azúcar
- 1 chorrito de limón
Mousse de sidra
- 350g de nata de montar fría
- 250g de sidra natural asturiana
- 200g de azúcar
- 4 láminas de gelatina
Gelatina de sidra
- 1-2 manzanas con piel
- 1 chorrito de zumo de limón
- 200 g de sidra asturiana
- 50 g de azúcar
- 3 láminas de gelatina
PREPARACIÓN:
Bizcocho Genovés
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar la mariposa y poner los huevos, azúcar y sal, 8min/37º,vel4.
- Añadir la harina y la vainilla sin quitar la mariposa y mezclar 15seg/vel2. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
- Poner la mezcla en un molde engrasado de unos 23cm y hornear unos 20-25 minutos. Dejar enfriar.
Almíbar
- Hervir la sidra con el azúcar y el zumo de limón, 4min/100ºC/vel1. Sacar a un bol y dejar templar.
- Una vez frío el bizcocho emborrachar con el almíbar templado.
Mousse de sidra
- Con el vaso frío, semi-montar la nata unos segundos a vel4. Reservar en un bol amplio en la nevera.
- Poner en el vaso la sidra con el azúcar 8min/ varoma/vel2. Mientras, remojar las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Escurrir la gelatina, añadirla a la sidra y mezclar 10seg/vel3. Dejar templar en un bol a temperatura ambiente. Unir con la nata con movimientos envolventes. Poner sobre el bizcocho y llevar a la nevera unas horas hasta que cuaje.
Gelatina de sidra
- Sacar el corazón de las manzanas y cortarlas en láminas muy finas y rociar con zumo de limón.
- En una cacerola, hervir la sidra con el azúcar. Añadir la gelatina hidratada escurrida y mezclar. Agregar las manzanas y cocer unos 2 minutos, sólo que ablanden. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Adornar con las manzanas y cubrir con la gelatina. Dejar en la nevera unas horas.