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Inmaculada Obeso Mateos
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SELVA DE AMOR
06 May 2020Hola cocinillas, estoy enamorada de esta tarta y su resultado. Tan fácil como combinar el bizcocho genovés con una crema de trufa...y un poquito de imaginación. Nada que envidiar a cualquier tarta de un buena confitería. Lo que podemos disfrutar con nuestro Thermomix® ...ahorrando, porque ahora más que nunca tenemos que hacer un esfuerzo. Te animo a probarla porque vais a sorprender.
Tm31/Tm5/Tm6
INGREDIENTES:
Bizcocho genovés
- 4 huevos
- 100-120 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal mantequilla para engrasar
Crema de trufa
- 500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 75 g de azúcar
- 200 g de chocolate fondant
PREPARACION:
- Precaliente el horno a 180ºC. Ponga papel de horno humedecido sobre la bandeja del horno y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6min/37ºC/vel 4. Bata otros 6min/vel 4.
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4seg/vel3.
- Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Vierta la mezcla sobre la bandeja de horno como una manta y hornee durante 20 minutos aprox. Deje enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo.
- Con un plato pequeño hacemos la forma y sacamos tres capas para hacer los pisos.
CREMA DE TRUFA
- Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6min/90ºC/vel2.
- Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 seg/vel3, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar en el frigoríficoun mínimo de 12 horas.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa. Programe vel3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada, si lo queremos con más consistencia.
Vamos montando capas, sobre un bizcocho un poco de crema y otro hasta utilizar los tres y cubrimos entera de crema.
Finalmente decoramos con barquillos y pepitas de chocolate o a nuestro gusto...
Fuente: Fotografías cedidas por mi clienta Arancha.