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Thermomix® Gijon

Inmaculada Obeso Mateos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® punto de encuentro con todos vosotros para compartir recetas e información.

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RUEDA DE HOJALDRE

19 October 2016
19 October 2016
Categoría:

Hola hola!! Cómo va esa entrada en el otoño? Habéis utilizado muchas avellanas en vuestras recetas? Hace poco os dejé una idea de un rico bizcocho, púes ahí va otra que además está deliciosa...en mi casa se chupan los dedos con ella. Esta lleva un pelín de dificultad...pero nada la justa, ya sabéis que con Thermomix® nada es complicado! Os animo a que hagáis vuestro hojaldre casero. Queda espectacular ! Y como no el producto estrella para mi de esta época "las avellana". Que lo disfrutéis. Besinos.RUEDA DE HOJALDRE:TM5/TM31INGREDIENTES:

  • 200g de mantequilla cortada en trozos y congelada
  • 200g de harina
  • 90g de agua fría
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100g de avellanas peladas y tostadas
  • 150g de azucar
  • 100g de chocolate fondant
  • 100g de chocolate con leche
  • 100g de chocolate blanco
  • 200g de leche entera
  • 150g de aceite de girasol
PREPARACION:
  1. Echamos las avellanas y el azúcar en el vaso. Programamos 20seg/vel7-10 para que quede muy fino.
  2. Añadimos los chocolates en trozos y programamos 20seg/vel9.
  3. Incorporamos la leche y el aceite y programamos 7min/50º/vel4
  4. Echamos la crema en botes de cristal y dejamos que enfríe.
  5. Lavamos bien el vaso.
  6. Ponemos en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezclar 20seg/vel6. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola y aplastamos dando forma cuadrada. Envolvemos en film y refrigeramos 20 min.
  7. Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie enharinada. Divida la masa en dos trozos iguales. Y trabajelas de igual manera.
  8. Con un rodillo, estiramos la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho. Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izq. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a poner en el frigorífico 20 min.
  9. Forrar un fuente de horno con papel de hornear y reservar.
  10. Estiramos una de las partes de masa y ponemos sobre la bandeja, ponemos una buena capa de nuestra crema de avellanas y cubrimos con la otra parte de masa extendida. Hacemos cortes a la masa y retorcemos con una vuelta haciendo forma de rueda.
  11. Precalentamos el horno a 200ºC . Cubrimos nuestra rueda con azúcar y horneamos durante 20 min aproximadamente.
ACCESORIOS UTILES:film transparenterodillobandeja de horno y papel de hornearrejilla
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19 October 2016
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