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Inmaculada Obeso Mateos
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FRIXUELOS
10 February 2021Se acerca carnaval cocinillas, ya se que este año no tendremos fiestas. Pero siempre hay algo que celebrar y más si hay peques cerca. En Gijón es muy popular la fiesta de carnaval, aquí lo llamamos Antroxu. Cada año por estas fechas en casa hacemos postres típicos de carnaval y no pueden faltar las Torrijas o picatostes y por supuesto unos frixuelos para comer solos o con cualquier relleno. Esta vez yo los voy a acompañar de una compota de manzana, pero alguien por aquí los va a tomar con mermelada...
FRIXUELOS
INGREDIENTES:
- 200g de harina
- 500g de leche a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 30g de mantequilla
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 70g aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la mantequilla a calentar 2min/50ºC/vel2.
- Añada la leche, la harina, los huevos, ralladura de limón( solo la parte amarilla), el azúcar y la sal. Mezcla 30seg/vel4. Una vez hecho podemos usar enseguida o espesar reservando en un lugar templado y tapado.
- Ponemos en una sartén el aceite y añadimos una tira de corteza de limón y calentamos. Lo sacamos a un bol y reservamos. En una sartén ponemos una cucharadita del aceite reservado y añadimos unas dos cucharadas de la mezcla y movemos la sartén para que se extienda por todo el fondo. Cuando esté cuajada se le da la vuelta, para que se dore por el otro lado. Una vez en su punto se colocan en un plato y se espolvorean de azúcar al gusto.
- Se pueden servir calientes, bien enrollados o doblados en cuatro. O con el relleno que nos guste.