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BICA GALLEGA
11 December 2018Una receta que nunca sale mal...y con la que sorprender cualquier tarde con amigos o familia. El sabor de un bizcocho esponjoso y con una capa crujiente a la vez, que no os dejará indiferentes. Con ingredientes que todos tenemos en casa y que cualquiera podemos elaborar . Animaros os va a encantar!
BICA GALLEGA
INGREDIENTES:
- 1 trozo de mantequilla
- 4 huevos
- 400g de azúcar
- 200g de mantequilla o manteca de cerdo
- 200g de nata
- 400g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
PREPARACION:
- Precaliente el horno a 160 grados con calor arriba y abajo. Forre con papel de hornear y engrase con mantequilla los bordes de un molde rectangualar (30x24x6 cm).
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y bata 3min/vel3.
- Incorpore la nata y mezcle 2min/vel3.
- Retire la mariposa. Añada la harina y la levadura, mezcle un poco con la espátula y programe 10seg/vel6. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde reservado. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para que la masa ocupe bien todo el molde. Espolvoree la superficie con abundante azúcar.
- Hornee durante 50-55 minutos(160 grados) o hasta que esté dorado. Deje reposar en el horno durante 10 minutos con la puerta entreabierta, después retire del horno deje enfriar y desmolde. Sirva cortado en porciones.
FUENTE: Cookidoo.