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Inmaculada Obeso Mateos
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PIZZA BOLOÑESA
29 April 2020Hola cocinitas! Estoy convencida que alguna que otra vez has pensado en hacer tu propia pizza en casa y no tienes ideas para la cobertura. Pues te voy a dar una idea que a mi me encantó, había hecho salsa boloñesa para acompañar con pasta y me quedó mucha cantidad. Bien, me decidí a ponerla en mi pizza...madre que idea tan estupenda. Está deliciosa...
Anímate a probar, con Thermomix® hacemos cocina de aprovechamiento.
PIZZA BOLOÑESA
TM31/TM5/TM6
INGREDIENTES:
MASA
- 190g de agua
- 15g de levadura fresca
- 300g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
COBERTURA
- 130g de carne picada de ternera
- 4 tomates pera maduros , pelados y en mitades
- 50g de cebolla
- 20g de apio
- 1/2 diente de ajo
- 50g de zanahoria en rodajas
- 25g de aceite de oliva
- 1 pellizco de tomillo seco
- 1 pellizco de sal
- mozzarella fresca
PREPARACION:
- Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1min/37ºC/vel2.
- Añada al vaso la harina y la sal y amase 1min/vel espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en la bandeja de horno.
- Ponga los tomates en el vaso y trocee 10seg/vel5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el apio, el ajo y la zanahoria. Trocee 3seg/vel5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 6min/120ºC/giro inverso/vel1.
- Incorpore la carne picada y el tomillo y rehogue 2min/120ºC/giro inverso/vel 1.
- Agregue el tomate troceado y el azúcar y programe 15min/100ºC/giro inverso/vel1.
- Sobre una superficie espolvoreada de harina estira la masa con un rodillo. Colócala sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Pon sobre la masa la salsa boloñesa y la mozzarella en rodajas.
- Hornear 10-15 minutos a 220ºC. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Ah que no tienes Thermomix® ...! Pues es el momento para que te decidas a conocerlo, sin salir de casa.