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COLINES DE SÉSAMO Y ORÉGANO
11 February 2021Cada día intento más cuidarme y cuidar de los míos, nos gusta tomar un aperitivo a media mañana y los peques lo llevan al colegio. Intento que sea saludable, aunque algún día caigamos en tentaciones dulces. En nuestro caso nos encanta el pan en todas sus versiones, por lo que tenemos siempre colines para llevar al cole o acompañar en cualquier aperitivo. Los podemos hacer con muchas cosas, elige la que más te guste. Yo los hice hoy de sésamo tostado y orégano. Y todo un acierto!
COLINES DE SÉSAMO Y ORÉGANO
INGREDIENTES:
- 100g de agua
- 10g de levadura prensada fresca
- 200g de harina de fuerza
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 1 cucharada de orégano
- 1 pellizco de azúcar
- 2 pellizcos de sal
- 10g de aceite de oliva
PREPARACION:
- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina, el sésamo, el orégano, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 30seg/vel4. Retire la masa del vaso y forme una bola.
- Con un rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina hasta obtener un rectángulo de 20x40cm. Con un cuchillo largo y afilado, corte tiras de 1 cm. Coja cada tira por los extremos, gírelas en sentidos opuestos y colóquelas en la bandeja preparada. Deje reposar durante aproximadamente 15 minutos.
- Hornee los colines durante 20 minutos a 200ºC. Retire del horno, deje enfriar y utilice a su conveniencia.