TARTA DE SIDRA

#Postres y dulces 25 mayo 2020

Hola cocinillas, llega la temporada de parrillas y celebraciones con amigos. Aquí en Asturias ya empieza a acompañar el buen tiempo incluso...y como no hay nada como la sidra para nosotros se me ha ocurrido hacer una tarta de este bien tan preciado, y por supuesto TRIUNFÓ! Así que os animo a probarla, tiene varias elaboraciones pero merece la pena.



TARTA DE SIDRA


TM31/TM5/TM6


INGREDIENTES:


Bizcocho Genovés



  • 4 huevos

  • 100g de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • 100g de harina

  • 1 cucharadita de azúcar avainillado


Almíbar



  • 150g de sidra natural asturiana

  • 100g de azúcar

  • 1 chorrito de limón


Mousse de sidra



  • 350g de nata de montar fría

  • 250g de sidra natural asturiana

  • 200g de azúcar

  • 4 láminas de gelatina


Gelatina de sidra



  • 1-2 manzanas con piel

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 200 g de sidra asturiana

  • 50 g de azúcar

  • 3 láminas de gelatina


PREPARACIÓN:


Bizcocho Genovés



  1. Precalentar el horno a 180ºC.

  2. Colocar la mariposa y poner los huevos, azúcar y sal, 8min/37º,vel4.

  3. Añadir la harina y la vainilla sin quitar la mariposa y mezclar 15seg/vel2. Quitar la mariposa y terminar de envolver.

  4. Poner la mezcla en un molde engrasado de unos 23cm y hornear unos 20-25 minutos. Dejar enfriar.


Almíbar



  1. Hervir la sidra con el azúcar y el zumo de limón, 4min/100ºC/vel1. Sacar a un bol y dejar templar.

  2. Una vez frío el bizcocho emborrachar con el almíbar templado.


Mousse de sidra



  1. Con el vaso frío, semi-montar la nata unos segundos a vel4. Reservar en un bol amplio en la nevera.

  2. Poner en el vaso la sidra con el azúcar 8min/ varoma/vel2. Mientras, remojar las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

  3. Escurrir la gelatina, añadirla a la sidra y mezclar 10seg/vel3. Dejar templar en un bol a temperatura ambiente. Unir  con la nata con movimientos envolventes. Poner sobre el bizcocho y llevar a la nevera unas horas hasta que cuaje.


Gelatina de sidra



  1. Sacar el corazón de las manzanas y cortarlas en láminas muy finas y rociar con zumo de limón.

  2. En una cacerola, hervir la sidra con el azúcar. Añadir la gelatina hidratada escurrida y mezclar. Agregar las manzanas y cocer unos 2 minutos, sólo que ablanden. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  3. Adornar con las manzanas y cubrir con la gelatina. Dejar en la nevera unas horas.