SELVA DE AMOR

#Postres y dulces 06 mayo 2020

Hola cocinillas, estoy enamorada de esta tarta y su resultado. Tan fácil como combinar el bizcocho genovés con una crema de trufa...y un poquito de imaginación. Nada que envidiar a cualquier tarta de un buena confitería. Lo que podemos disfrutar con nuestro Thermomix® ...ahorrando, porque ahora más que nunca tenemos que hacer un esfuerzo. Te animo a probarla porque vais a sorprender.



Tm31/Tm5/Tm6


INGREDIENTES:


Bizcocho genovés



  • 4 huevos

  • 100-120 g de azúcar 

  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla

  • 120 g de harina

  • 1 pellizco de sal mantequilla para engrasar


Crema de trufa



  • 500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)

  • 75 g de azúcar

  • 200 g de chocolate fondant


PREPARACION:



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Ponga papel de horno humedecido sobre la bandeja del horno y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6min/37ºC/vel 4. Bata otros 6min/vel 4.

  3. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4seg/vel3.

  4. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

  5. Vierta la mezcla sobre la bandeja de horno como una manta y hornee durante 20 minutos aprox. Deje enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo.

  6. Con un plato pequeño hacemos la forma y sacamos tres capas para hacer los pisos.



CREMA DE TRUFA



  1. Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6min/90ºC/vel2.

  2. Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 seg/vel3, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar en el frigoríficoun mínimo de 12 horas.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa. Programe vel3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada, si lo queremos con más consistencia.


 Vamos montando capas, sobre un bizcocho un poco de crema y otro hasta utilizar los tres y cubrimos entera de crema.



Finalmente decoramos con barquillos y pepitas de chocolate o a nuestro gusto...


Fuente: Fotografías cedidas por mi clienta Arancha.