ROSCA DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 10 abril 2020

Hola cocinillas, a muchos de los que tenemos niños en casa nos daba un poquito de pena que se quedaran sin su bollo tan típico de estas fechas. La situación nos hace agudizar ingenio, pues os enseño lo que yo hice para la mía...vamos que todos podéis es muy fácil con Thermomix® y os quedará genial.



 ROSCA DE PASCUA


INGREDIENTES:



  • 160g de leche 

  • 15g de levadura fresca de panadería

  • 380g de harina de fuerza

  • 1 huevo a temperatura ambiente

  • 65g de azúcar

  • 40g de mantequilla en trocitos

  • ralladura de limón y naranja

  • una cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 yema de huevo para pintar

  • 1 pizca de sal


 PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso la leche y calienta 1 min/37ºC/vel 1.

  2. Añade la levadura y programa 4seg/vel 4.

  3. Ponemos la harina, el huevo, azúcar, mantequilla,ralladuras, vainilla y la sal y programamos 4min a velocidad espiga .

  4. Sacamos la masa del vaso y yo la coloqué en un plato que me entra en el varoma y la dejé fermentar 1hora /50ºC. Esto para los que tienen Tm6, ya que hay un modo automático para fermentar. Se podría hacer en un bol cubierto con un trapo y mirar que doble su volumen.

  5. Volvemos a amasar un poco sobre una superficie a mano y dividimos la masa en porciones iguales para hacer unos churrinos y darle forma de cuerda. Yo le puse unas flanera para que me quedara la forma del agujero en el centro y reposar otra hora hasta que vuelva a doblar su volumen.

  6. Pincelamos con la yema batida con una cucharadita de agua y decoramos con virutas o grageas de caramelo.

  7. Hornear a 180ºC durante 25-30minutos, sacar sobre una rejilla para enfriar.