ROLLS DE CANELA Y NUECES

#Masas, panes y repostería 25 enero 2021

Hola cocinillas !! te apetece sorprender a tu pareja con unos rolls riquísimos? O quizás prepararlos para ti, que bien te los mereces. Con ingredientes tan fáciles que todos tenemos en casa...mira mira.



ROLLS DE CANELA CON NUECES


TM31/TM5/TM6


INGREDIENTES


Masa



  • 230g de leche

  • 25g de levadura fresca prensada

  • 30g de aceite de oliva

  • 1 yema de huevo

  • 30g de azúcar

  • 220g de harina de fuerza

  • 200g de harina

  • 1 cucharadita de sal


Relleno



  • 2-3 cucharadas de azúcar moreno

  • 2 cucharadas de canela molida

  • 10 cucharaditas de mantequilla

  • 100g de nueces en trocitos

  • 4 cucharadas de azúcar glas

  • 1 clara de huevo


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1min/37ºC/vel2.

  2. Añada las harinas y la sal y amase 1min/vel espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en un bol grande cubierto con un paño (15-20 minutos).

  3. Precaliente el horno a 190ºC. Engrasa con mantequilla un molde desmoldable, en este caso yo utilizo uno en forma de corazón.

  4. Con un rodillo extienda la masa formando un rectángulo de unos 30X40 cm, espolvoree toda la superficie con el azúcar, la canela, las nueces y los trocitos de mantequilla. Forme un rollo empezando por la parte más ancha, corte en rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.

  5. Hornee durante 20 minutos a 190ºC . Mientras tanto mezcle en un bol la clara con el azúcar glas. Retire del horno y pincele con ello. Sirva cuando se haya enfriado.


FUENTE: Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix® .