REDESCUBRE TU VAROMA
#Cocción en varoma 11 febrero 2020
REDESCUBRE TU VAROMA
BAO BUNS DE SECRETO IBERICO
Hola cocinillas, estoy segura que te has preguntado más de una vez cómo sacar partido a tu Varoma. Te surgen dudas de que recetas quedarán bien y cómo hacerlas. Tienes una herramienta ideal para aprovechar el uso de tu Thermomix® , ese gran olvidado "el Varoma". Pues te voy a proponer una receta fácil y apetecible con la que triunfarás seguro, con ingredientes bien sencillos...anímate y enamórate de tu Varoma.
BAO BUNS DE SECRETO IBERICO
16 raciones
Tiempo preparación: 2h 30m
Dificultad: media
INGREDIENTES:
- 230g de agua
- 80g de levadura fresca
- 10g de levadura química en polvo
- 60g de azúcar
- 250g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 30g de azúcar moreno
- 3 dientes de ajo
- 5-10g de raíz de jengibre fresca
- 10g de aceite de oliva
- 60g de salsa de soja
- 300g de secreto de cerdo en tiras de 1 cm
- 80g de cebolleta en juliana
- 20g de setas frescas cortadas en láminas
PREPARACION:
Bao buns con leche
- Ponga en el vaso 80g de agua y la leche y caliente 1min/37ºC/vel1.
- Añada la levadura prensada y la levadura química. Mezcle 2min/vel1.
- Incorpore el azúcar, la harina y la sal. Amase 5min/vel espiga. Deje reposar la masa en el vaso (o en un bol cubierta con film transparente) durante 1 hora o hasta que triplique su volumen.
- Divida la masa en 16 bolas ( de aprox 30g) y estírelas con el rodillo para conseguir círculos de 10cm. Doble cada círculo por la mitad para formar el pan y ponga cada uno sobre un trozo de papel de hornear de 10x10cm. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape el varoma y deje reposar durante 45 min.
- Vierta 150g de agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12min/Varoma/vel2. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Secreto ibérico
- Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10seg/vel10.
- Incorpore los ajos y el jengibre y pique 3seg/vel7.
- Añada el aceite y sofría 5min/120ºC/vel cuchara.
- Agregue la salsa de soja, las tiras de secreto, 80g de cebolleta en juliana y las láminas de setas y sofría 5min/120ºC/giro inv/vel cuchara.
- Abra los panes, rellénelos con el secreto y reparta por encima la cebolleta en juliana y el cilantro picado. Sirva inmediatamente.
Fuente: Cookidoo