PULPITOS GUISADOS

#Pescados y mariscos 08 febrero 2021

Hola cocinillas...! Has hecho alguna vez pulpitos? Yo reconozco que no, y mira que aquí en Asturias se come pulpo...pero la verdad que nunca había preparado estos pulpitos de playa. Son igual de sabrosos o más que el pulpo grande. Te animo a probarlos, podrías acompañarlos con patatas, incorporar arroz o para una fideua por ejemplo. Venga lo dejo a tu imaginación.



PULPITOS


INGREDIENTES:



  • 100g de cebolla en cuartos

  • 70g de pimiento verde en trozos

  • 70g de puerro en rodajas de 1 cm

  • 1 zanahoria pequeña

  • 1000g de pulpitos

  • 1 cucharadita de pimentón agridulce

  • 200g de fumet de pescado

  • 60g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de pimienta negra

  • 1 pellizco de sal


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el puerro y la zanahoria. Añada el aceite y trocee 4seg/vel5.

  2. Programe 8min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

  3. Pon en el vaso los pulpitos y sofríe 15min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

  4. Incorpore el pimentón, el fumet la pimienta y la sal. Programe 30min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Si nos gusta podemos reducir la salsa poniendo 5 minutos más a temperatura Varoma.

  5. Vierta en una fuente, deje reposar 2 minutos y sirva.