PIZZA BOLOÑESA

#Masas, panes y repostería 29 abril 2020

Hola cocinitas! Estoy convencida que alguna que otra vez has pensado en hacer tu propia pizza en casa y no tienes ideas para la cobertura. Pues te voy a dar una idea que a mi me encantó, había hecho salsa boloñesa para acompañar con pasta y me quedó mucha cantidad. Bien, me decidí a ponerla en mi pizza...madre que idea tan estupenda. Está deliciosa...


Anímate a probar, con Thermomix® hacemos cocina de aprovechamiento.



PIZZA BOLOÑESA


TM31/TM5/TM6


INGREDIENTES:


MASA



  • 190g de agua 

  • 15g de levadura fresca

  • 300g de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal


COBERTURA



  • 130g de carne picada de ternera

  • 4 tomates pera maduros , pelados y en mitades

  • 50g de cebolla

  • 20g de apio

  • 1/2 diente de ajo

  • 50g de zanahoria en rodajas

  • 25g  de aceite de oliva

  • 1 pellizco de tomillo seco

  • 1 pellizco de sal

  • mozzarella fresca


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1min/37ºC/vel2.

  2. Añada al vaso la harina y la sal y amase 1min/vel espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en la bandeja de horno.

  3. Ponga los tomates en el vaso y trocee 10seg/vel5. Retire a un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, el apio, el ajo y la zanahoria. Trocee 3seg/vel5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Añada el aceite y sofría 6min/120ºC/giro inverso/vel1.

  6. Incorpore la carne picada y el tomillo y rehogue 2min/120ºC/giro inverso/vel 1.

  7. Agregue el tomate troceado y el azúcar y programe 15min/100ºC/giro inverso/vel1

  8. Sobre una superficie espolvoreada de harina estira la masa con un rodillo. Colócala sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

  9. Pon sobre la masa la salsa boloñesa y la mozzarella en rodajas.

  10. Hornear 10-15 minutos a 220ºC. Retire del horno, corte en porciones y sirva.


Ah que no tienes Thermomix® ...! Pues es el momento para que te decidas a conocerlo, sin salir de casa.



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