MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Cocción en varoma 04 junio 2020

Hola cocinillas, si os apetece preparar una tapa sana y creativa aquí os dejo una que me encantó cuando la probé por primera vez...



MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA


TM31/TM5/TM6


INGREDIENTES:



  • 500g de cebolla en cuartos

  • 40g de brandy

  • 40g de azúcar moreno

  • 1 berenjena cortada en 12 rodajas

  • 10g de caramelo líquido

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1 lámina de hojaldre

  • 1 queso de cabra en rulo pequeño, en rodajas

  • 100g de queso rallado


PREPARACIÓN:



  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6seg/vel4.

  2. Añada el brandy , el aceite y el azúcar moreno. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tape el Varoma y programe 35min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma y reserve.

  3. Añada el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3min/100ºC/giro invero/vel1.

  4. Precaliente el horno a 180ºC.

  5. Extienda la lámina de hojaldre y corte círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Coloque los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Ponga en cada círculo una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada. Espolvoree con el queso rallado.

  6. Hornee durante 15 minutos(180ºC). Sirva calientes o fríos.


Fuente: Cookidoo, receta facilitada por Iranzu Mugueta.