Sopa de marisco

#Sopas y cremas 24 diciembre 2020



Ingredientes:


-80 gr. cebolla


-50 gr. pimiento verde italiano


-100 gr. tomate nat. triturado


-25 gr. aceite


-6 palitos de cangrejo


-pimienta


-azafrán o colorante alimentario


-2 ctas. De sal


-300 gr. pescado blanco en filetes (bacalao, panga....)


-150gr. gambas peladas


-150 gr. almejas


-1 lata de mejillones al natural


-1000. gr de caldo de pescado


-media baguette de pan


-1 cucharadita de pimentón


-200 agua


Preparación:


1- añadimos la Cebolla , pimiento y tomate, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.


2- Añadimos  el aceite y sofreímos 8 min. Varoma, vel.1.


3- Trituramos 20 seg. vel.8. Bajar restos.


4- Agregar los palitos cortados a la mitad , pimienta, un poco de azafrán o colorante , el pimentón y sal, 4 seg. vel. 4.


5- Colocar en el cestillo el pescado, gambas, almejas y añadir el caldo de pescado  y el agua programar 15 min. Varoma, vel.2.


6- Sacar el cestillo, y reservar .


7-añadimos el pan y lo dejamos un par de minutos para que se ablande y programamos 10 seg.velocidad 7


( comprobamos que se triturara bien el pan)


desmenuzar un poco el pescado y lo añadimos al vaso junto con las gambas ( las almejas las reservamos) , añadimos el caldo de la lata de mejillones y programamos  2 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara. 


Una vez terminado el tiempo añadimos los mejillones y las almejas , dejamos reposar y servimos.


Yo el pescado y las almejas las use congeladas . Eso si tenemos que descongelarlo antes de hacer la sopa.


Espero que os guste!