Alguna vez habéis echo galletas de nata?....están super ricas!!

#Masas, panes y repostería 30 julio 2020

Hola!!


Lo bueno que tiene vivir en el campo es que tienes ingredientes de primera calidad. Tengo mucha suerte de poder contar con buenos ingredientes, en este caso como tengo leche de vaca casera, al hervirla me da nata, con la que me da para usar para hacer algún que otro postre.


En este caso os traigo unas ricas galletas de nata. Esta vez la receta no es de Cookido, a ver si se animan a ponernos alguna receta de estas para realizarla en guiada jjj


Así que la he sacado de otro blog, navegando por Internet (en este caso la podéis encontrar en Thermofacil.es)


Ingredientes:


250 gr de azúcar (yo he echado menos, ya sabéis que podemos jugar con las cantidades)


250gr de nata (en caso de no ser casera, echáis la que tiene 35% de materia grasa)


2 huevos


una cucharadita de bicarbonato


Preparación:


1- Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 30 seg a velocidad 5-10. 


2- Añadimos la nata y mezclamos 15 seg a velocidad 3


3- Separamos las claras de las yemas, echamos las yemas en el vaso y reservamos las claras.


4- Echamos la harina y el bicarbonato y ponemos 30 segundos a velocidad 3.


5- Retiramos la masa del vaso, la ponemos sobre film transparente y la dejamos reposar 30 minutos. (yo la metí en la nevera).


6- Precalentamos el horno a 150 grados.


7- Estiramos la masa y vamos formando las galletas. Si os queda la masa que se os pega, la podéis estirar sobre papel de horno y retiráis el resto de masa sobrante.


8- Batimos las claras y pincelamos las galletas.


9- Las metemos en el horno a 150 grados durante 15-20 minutos. Hasta que las veamos un poco doradas, no mucho que luego quedan duras.


10- Dejamos enfriar y las recojemos en un bote o caja para su conservación.




Espero que os haya gustado y os animéis a realizarla, la verdad es que están super ricas y no duran ni dos telediarios.