...que ganas tenia de Gofres!!

#Postres y dulces 09 julio 2020

Hola caracolas!!


Hoy os traigo una receta a la que le tenia muchas ganas.  Desde hace un tiempo era mi asignatura pendiente por que no tenia una gofrera, pero me la he comprado y he dicho pues esta es la mía y me anime ha realizarlos.



La podéis encontrar en cookido, hay varias pero me he decantado por esta: gofres clásicos de feria


Como siempre os dejo por aquí la realización para los que no tenéis acceso a la plataforma.


Ingredientes


120 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


40 g de azúcar


300 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


1 huevo


1 cucharada de vainilla líquida


120 g de mantequilla en trozos


100 g de azúcar perla


1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)


Preparación


1-Ponga en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.


2-Añada la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amase 5 min/ y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.


3-Divida la masa en 8 bolas (para gofres de 10x12 cm) y aplástelas. Ponga el azúcar perla en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


4-Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga 2 bolas aplastadas y deje cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repita el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirva inmediatamente.


Espero que os animéis, si tenéis peques seguro que les encantarán.


Nos leemos en el siguiente post.