Pan de hamburguesa

#Masas, panes y repostería 15 julio 2020

Hola amig@s!!! 


Regreso con una receta a la que le tenia muchas ganas, mas que nada para probar y dejar de comprar el pan industrial. 



La receta que he seguido ha sido esta, la podéis encontrar en el cookidoo, dentro de la colección Fast food. Aquí os dejo la Receta


Ingredientes


90 g de leche


5 - 6 gotas de zumo de limón


190 g de harina de fuerza


90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


40 g de azúcar


1 cucharadita rasa de sal


1 huevo


1 yema de huevo


15 g de mantequilla a temperatura ambiente


5 g de levadura prensada fresca


aceite (para engrasar el molde)


1 clara de huevo para pincelar


Preparación


1- Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.


2- Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/.


3- Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).


4- Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.


5- Precaliente el horno a 190°C.


6- Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.


Sugerencias y trucos


Los panes han fermentado cuando al presionar ligeramente con un dedo, recupera su forma inicial.


Puede espolvorear los panes con diferentes semillas (sésamo, amapola, pipas de girasol, etc.).


Resultado final:



En mi opinión este tipo de pan no me gusta para hamburguesa, me sabe a pan dulce ( típico de pascual), intentare buscar y realizar otra receta diferente y os contare. Aunque todo es cuestión de gustos. Os animo a realizarla y a darme vuestra opinión,


Nos leemos en el siguiente post. Si os ha gustado podéis darle al like.