Pa merendar ¿que tal unas Cookies de brownie de chocolate?

#Masas, panes y repostería 17 julio 2020

Hola!!!


Hoy os traido unas ricas galletas que prepare para la merienda. Como me gusta mucho el brownie, me anime con las galletas.



La receta la encontráis en el la plataforma de recetas, pero no obstante os la dejo por aquí: Receta galletas También la tenéis en la colección de chocolate por si tenéis el libro impreso.


Para los que aun no disfrutáis de la plataforma, os la dejo aquí: 


Ingredientes


50 g de harina de repostería


20 g de cacao puro en polvo


¼ de cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo (5 g)


150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos


30 g de mantequilla


150 g de azúcar


1 cucharadita de vainilla líquida


½ cucharadita de café soluble


2 huevos


100 g de pepitas de chocolate


Preparación


1-Precaliente el horno a 190°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


2-Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


3-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Añada la mantequilla y funda en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcle y repita la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, siga con la receta.


4-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bata 5 min/37°C/vel 3.5 y después, bata 5 min/vel 3.5.


5-Añada el chocolate fundido y mezcle 20 seg/vel 3.


6-Incorpore la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 8 seg/vel 2.5. Retire la mariposa.


7-Agregue las perlas de chocolate y mezcle bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.


8-Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y póngalas en las bandejas preparadas.


9-Hornee en 2 tandas de 8-9 minutos (190°C). Deje enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.


Espero os animéis a realizarla. Si os ha gustado la receta podéis dejarme un Like y compartirme. 


Nos leemos en el siguiente post.